Amanita (Amanita Caesarea), também conhecidos como César ou Cogumelo dos Césares, são uma espécie de cogumelo altamente valorizada por seu sabor delicado e a sua aparência marcante, com um chapéu laranja- avermelhado. Quando desidratados, mantêm sua forma característica, mas com uma textura seca e quebradiça, que ao serem reidratados, recuperam parte da sua firmeza e sabor.
Esse cogumelo é famoso pela sua qualidade gastronômica e tem um sabor suave, ligeiramente doce e aveludado, o que o torna ideal para pratos requintados, como massas, risotos e saladas, ou até mesmo consumido cru após reidratação. Para usá-los, deve-se deixá-los de molho em água morna por cerca de 30 minutos, para que voltem à sua textura original.
Além de sua popularidade na culinária, é um cogumelo seguro, diferentemente de outras espécies do gênero Amanita, que podem ser tóxicas.
Os nossos cogumelos desidratados são colhidos de fontes naturais e desidratados para preservar o sabor autêntico e não têm qualquer conservante artificial ou corante.