Orelhas-de-Judas (Auricularia auricula-judae) são cogumelos bastante apreciados, especialmente na culinária asiática. Quando desidratados, eles têm uma aparência rugosa e seca, de textura quase semelhante ao couro, mas ao serem reidratados, voltam à sua forma característica, com uma consistência gelatinosa e suave.
Além de sua utilização gastronômica, são valorizados também pelas propriedades medicinais que lhes são atribuídas.
O sabor do Orelha-de-Judas é suave e neutro, o que faz com que seja usado mais pela sua textura do que pelo seu gosto. Para utilizá-los na cozinha, basta deixá-los de molho em água morna por cerca de 30 a 40 minutos até reidratá-los completamente. Esses cogumelos são versáteis e podem ser usados em sopas, refogados, saladas e pratos com carne.
Os nossos cogumelos desidratados são colhidos de fontes naturais e desidratados para preservar o sabor autêntico e não têm qualquer conservante artificial ou corante.